5 причин работать 1С программистом в Молдове

Согласитесь, у нас это в крови. Постоянно считать, что в Молдове работать плохо, а где-то за границей лучше. Может быть, для каких-то областей и для каких-то специальностей это утверждение и будет справедливым, но только не для IT-рынка, и точно не для специалистов 1С.

И в этой статье мы хотим доказать, что Молдова — отличное место для того чтобы реализоваться как профессионал по работе с продуктами 1С.

Первая причина — Постоянный доход за счет сформированного рынка

В Молдове 1С безоговорочный лидер рынка. Продукты 1С проходят бухгалтеры в университетах, а когда они эти университеты заканчивают, приходят в компании где уже стоит софт 1С (если, конечно, компания не ведет учет в экселе или на бумаге, это уже другой вопрос).

Ежегодно в Молдове появляются тысячи новых предприятий, львиная доля которых будет пользоваться продуктами 1С. Все это внушительный, по меркам Молдовы, рынок, который имеет стабильную капитализацию и постоянный прирост спроса. Именно поэтому квалифицированный специалист 1С всегда будет иметь трудовую нагрузку и постоянный (весьма неплохой) доход.

Вторая причина — возможность удаленной работы

К удаленной работе можно относиться по-разному. Кому-то она нравится, а кому-то нет. Но сама по себе возможность выбора дорогого стоит. Вы всегда можете работать так, как вам комфортно.

А если вы еще не пробовали, рекомендуем вам рассмотреть эту возможность. Гибкий график в комфортной обстановке, да еще и возможность из любого города работать на кишиневскую (или иностранную компанию) — все это весомые преимущества.

Третья причина — большое количество документации и форумов на эту тему

Хорошая проработанность темы — это еще одна отличительная черта, которую можно назвать преимуществом. Все-таки продукты 1С сильно зависят от особенностей учета и тонкостей законодательства страны, в которой они внедряются.

1С — одна из немногих тем, которая действительно хорошо освещена во “внутреннем” интернете страны, а также подробно раскрыта в разного рода справочниках.

Четвертая причина — разнообразие в работе за счет большого количества отраслей бизнеса и управленческих задач

Молдова — это один из тех рынков, на которых решениями 1С пользуются самые разные компании, разных размеров, из разных отраслей бизнеса и с разными наборами задач по автоматизации учета.

Если вы 1С специалист, то прекрасно понимаете, что конфигурация для автозаправки и конфигурация для винзавода будут отличаться кардинально. Более того, в Молдове уже есть суперсложные и супертехнологичные ERP конфигурации (и мы ее внедрили первыми).

Это создает отличную среду для комплексного профессионального роста специалистов 1С в стране. Для партнеров из западных стран, где 1С только развивается, такое профессиональное разнообразие — роскошь.

Пятая причина — востребованность вакансии

В первом пункте мы уже сказали, что среди пользователей программных продуктов 1С почти весь бизнес в стране. При этом нельзя сказать, что рынок 1С специалистов переполнен. Он скорее находится в очень сильном дефиците. Спрос на квалифицированных сотрудников в отрасли сильно больше предложения. Это не говоря о том, что специалисты 1С из Молдовы востребованы на международном рынке и имеют возможность получения опыта работы в крупных иностранных проектах, сотрудничая с другими франчайзи 1С со всего мира. Именно поэтому специальности, связанные с работой над продуктами 1С, востребованы на рынке и останутся таковыми еще долгое время.

Но все эти преимущества актуальны только для сотрудников компаний, которые работают в разных отраслях бизнеса, практикуют внедрение нестандартных и индивидуальных конфигураций 1С, а также имеют партнерские связи с партнерами 1С на международном рынке.

Все это мы без лишней скромности можем сказать про себя. Мы в компании Meta можем предложить нашим будущим сотрудникам практику над проектами внутри и за пределами страны, а также дать максимум возможностей для профессионального и финансового роста.

Становитесь частью нашей команды.

Consent to the use of cookies
By working with this website, you consent to the use of the Google services cookies. Подробнее о политике конфиденциальности.
REFUSE