Сравнение зарплат 1С программистов в Молдове и за рубежом

Если проанализировать доски объявлений с вакансиями по всему СНГ, можно заметить интересную тенденцию. Количество вакансий для программистов 1С выше, чем для специалистов с другими распространенными языками программирования. Эта закономерность объясняется тем, что другие языки программирования популярней у молодых специалистов, и они чаще выбирают PHP или Java в качестве основной специализации.

При этом спрос на 1С специалистов гораздо выше. Почти все предприятия на территории СНГ используют именно продукты 1С в качестве софта для ведения учета. А это огромный устойчивый рынок, который постоянно пополняется новыми компаниями. Даже не каждая десятая компания, согласно статистике, имеет свой сайт и тем более приложение. А бухгалтерию нужно вести всем.

Именно поэтому и возникает такой перевес на рынке труда в пользу программистов 1С. Это не самая популярная специализация среди программистов, а спрос на таких специалистов на рынке труда очень высок.

Почему так мало 1С программистов? Может им платят меньше?

Согласно статистике предлагаемой зарплаты в открытых вакансиях в интернете, которую собирает сервис trud.com, средняя зарплата в СНГ, которую предлагают программисту 1С — 59 226 рублей (на момент написания). Но эта цифра не отражает реальное положение дел, поскольку на рынке гораздо больше вакансий для стажеров и Junior-специалистов, чем на более высокооплачиваемые позиции.

Если проанализировать заработную плату в разрезе опыта и квалификации специалистов, то картина будет выглядеть следующим образом:

  • Junior 1С Программисты: 800-1000 долларов в месяц;
  • Middle: 1300-1800 долларов в месяц;
  • Senior: 2000-2500 долларов в месяц.

А это уже цифры, которые вполне могут конкурировать с заработными платами других популярных языков программирования: PHP, Java, Python и другими.

А сколько получают 1С-специалисты в Молдове?

Цифры, которые мы привели в прошлом абзаце — это, конечно, «средняя температура по больнице», да и к тому же в большей степени относятся к рынку России. В зависимости от страны, и даже от конкретного франчайзи 1С, ставки программистов 1С будут отличаться очень сильно.

К сожалению, какой-то релевантной статистики по заработным платам 1С специалистов в Молдове найти не удалось, поэтому будем ориентироваться на доски объявлений. Но и здесь все не так просто. Больше половины объявлений помечены загадочной надписью «По договоренности», а те, в которых указана цена, находятся в очень широком диапазоне от 200, до 2000 евро в месяц.

Но в Молдове точно есть компании, которые готовы 1С Программистам платить те же зарплаты, что и за рубежом. Как минимум, одна такая компания точно есть. Это мы. В компании Meta мы ценим классных 1С специалистов и готовы их обеспечивать такими же зарплатами, как и за рубежом.

Присоединяйтесь к нашей команде!

Consent to the use of cookies
By working with this website, you consent to the use of the Google services cookies. Подробнее о политике конфиденциальности.
REFUSE