Как работать программисту 1С за границей, не покидая Молдову?

2020 год и пандемия коронавируса показала, что абсолютно любую профессию можно перевести на удаленный формат работы. Особенно, когда нет никакой необходимости в физическом присутствии сотрудника на рабочем месте. Можно пойти дальше и порассуждать о том, что нет никакой разницы, не ходить в офис в своем городе, или не ходить в офис в любом другом городе мира. “Удаленка” стирает физические границы, а значит, специалист может себя реализовать в компании из любой точки мира.

IT-специалисты к удаленной работе были готовы лучше всех. Откровенно говоря, многие IT-шники и до пандемии удаленно работали на одну или несколько компаний из-за рубежа. Но если говорить о специалистах 1C, то здесь ситуация немного иная. Программист, консультант или менеджер поддержки 1С не может завтра начать работать на себя и самостоятельно вести какие-то проекты. Легальная работа с продуктами 1С разрешена только лицензированным партнерам компании. Поэтому свобода действий специалистов 1С сильно ограниченней, чем у других IT-шников.

Но два варианта все-таки есть и о них мы хотим рассказать в этой статье.

Первый вариант — устроиться на работу в зарубежную компанию, которая имеет лицензию на работу с продуктами 1С

Сразу оговоримся, что в рамках СНГ это особого смысла не имеет. Потому что компании-партнеры 1С в разных странах бывшего СССР предлагают плюс-минус одни и те же ценники за услуги 1С специалистов. В Молдове, к слову, даже немного выше среднего. Поэтому если и реализовывать себя удаленно в зарубежных компаниях, то нужно смотреть только на запад.

В этом моменте нужно дополнительно пояснить, что да, продукты 1С используют далеко не только в СНГ. Международный бренд 1C international динамично развивается по всему миру. У них есть партнеры в самых крупных экономиках Европы, а также в США, Канаде, ОАЭ, Турции, ЮАР и многих других странах. А адаптированные под западный рынок решения 1С успешно конкурируют по цене и качеству с популярными там продуктами SAP и Oracle.

Если ваше знание языков позволит беспрепятственно влиться в зарубежную команду и взаимодействовать с иностранными заказчиками, то можете попробовать свои силы в международных компаниях-партнерах 1С. Они достаточно часто ищут сотрудников из стран бывшего СССР, поскольку уровень и опыт 1С специалистов здесь по очевидным причинам богаче.

Продукты 1С точно продолжат свою экспансию мирового рынка. Это только вопрос времени и маркетинга, поэтому спрос мировых компаний на опытных 1С специалистов будет только расти. И со временем этих вакансий будет появляться больше.

Второй вариант — устроиться на работу к франчайзи 1С в Молдове, который работает с западными проектами и сотрудничает с международными франчайзи

Это гораздо более реалистичный вариант. Даже крупные международные партнеры 1С часто ищут аутстаффинг квалифицированных сотрудников именно у лицензированных партнеров из СНГ.

А значит, вы можете попробовать свои силы в зарубежных проектах и международных компаниях, де-юре, работая на компанию из Молдовы.

Мы в компании Meta можем похвастаться тем, что к нам обращаются не только заказчики для внедрения продуктов 1С в их бизнес, но и партнеры в поисках квалифицированных 1С специалистов.

Мы уже не первый год занимаемся аутстаффиингом IT-специалистов, в том числе, специализирующихся на 1С, и мы точно знаем, как зарабатывать европейские зарплаты, не покидая Молдову.

Присоединяйтесь к нашей команде!

Acord pentru utilizarea cookie-urilor
Utilizând acest site, sunteți de acord cu modul de utilizare a serviciilor Google cookie. Подробнее о политике конфиденциальности.
REFUZA